misyuk01 (misyuk01) wrote in m_sch,
misyuk01
misyuk01
m_sch

МЩ НА МАНХЕТТЕНЕ (перепост)

Оригинал взят у callasfan в Товарищ, не верь... не взойдет...
(Строчка из не слышанной мною ранее песни М.К. Щербакова.)
Концерт состоялся, несмотря на недавний ураган над Нью-Йорком, автор и публика были в отличном настроении (в противовес названию).
Концерт был в пятницу, 9 ноября. За день раньше я стала думать о целесообразности поездки на Манхеттен (41 миля, т.е. километров 50). Я простужена, и чувствую себя соответственно. За бензином я стояла чуть меньше двух часов в очереди тремя днями ранее, правда, сидя в теплой машине. По радио слышала, что в среду вечером был очередной бедлам с электричками, Пеннстейшн чуть не разнесли разгневанные пассажиры, метро только внутри города ходило (вроде) нормально.
Обстоятельства как бы не совсем соответствовали поездке на концерт, но я задалась вопросом о цене своей любви :) (это шутка, если что:)) и решила, что четверть бака бензина (даже в эпоху рационирования его) могу себе позволить на любовь :)
Приехала за полчаса до концерта, поехав от лаборатории прямо по 25А до самого Манхеттена, чего никогда не делаю, а не по хайвею. Миллион светофоров по дороге! Запарковалась в гараже рядом со зданием, чего никогда не делаю. Вознаграждена была сессией установки звука для концерта, и это не шутка, потому что услышала, пусть и фрагмент песни Окуджавы в исполнении Щербакова (...там друзья меня ждут не больным, не отпетым...разочтемся с тобой. Я должником не останусь...)
Да и "Дорогая Маруся" Юлия Черсановича порадовала :)
В рамках установки звука услышала незнакомый до того городской романс "Где тропа за рекой запорошена". На одном из предыдущих концертов Щербакова тоже присутствовала на подобной сессии, где автор распевался, не записала песни, что он пел. Сейчас не помню ее, и жалею об этом.
Концерт начался песней "Рыба" (в стеклянном шаре). Автор предварил песню замечанием, что в аудитории есть адресаты песни.
Комментарии авторские были, к моему счастью, обильны. Про песню "Чепуха говорю тебе все чепуха" он сказал, что придумал ее в районе 90-х улиц на Манхеттене.
Песня "До поезда еще минута" - в районе Савёловского вокзала - начиналась как марш, а окончила существование вальсообразным дорожным романсом. Жанровый курьез, в то время как "Женская песня" (В походных своих забавах..) проделала обратную эволюцию в процессе написания: хотел написать нежную женскую песню, а получился - марш.
Были песни "самая московская", "песни с национальным колоритом", но мне пора ехать забирать внука, поэтому - всё.

Попутно выяснила, что моя дочерь не знает, кто такой Булат Окуджава. Пришлось (коллега на работе съязвила: "Напеть?" - "Нет) вспомнить Жака Бреля. Да, я знаю, я ужасная мать: не рассказала ребенку о Булате.
У моих приятелей есть дочь, которая в подростковом возрасте объявляла о ненависти к нему, потому что "утром проснешься - Булат Окуджава, вечером с работы придут - Булат Окуджава".
Одно скажу - было духоподъемно, и я рада, что сумела преодолеть сарказм наблюдателей моей жизни, и поехать. И всё-же джет-лаг отвратительная вещь.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author