Ishmael (i_shmael) wrote in m_sch,
Ishmael
i_shmael
m_sch

Categories:

РАССЕКУ ПОДКЛАДКУ ПО СТИШКУ

Наконец-то до меня доехал весь диск "Если". Впервые послушал песни, которых не было на "том, концертном". Очень всё же приятно послушать без спотыканий.

Смеш(ан)ное впечатление от известных песен из-за новой аранжировки. "Сверчки-кузнечики" с басами и новой размеренностью зазвучали трагически и душераздирающе - но жалко пауз ужасно. "Марсианка" и "Москва-Сухуми" впервые прослушались как осмысленные песни и понравились.

Из вновь услышанных песен "Белый берег", несмотря на то что он про Шв. (Франция за озером видна чуть не из окна), не впечатлил совсем, "Интермедия" и есть интермедия; "Тема полёта" стилизована до предела; "Лондон" показался просто ужасным и по форме (непесенный размер, светел, разноцветен и т.п.), и по содержанию (поверхностно и не совпадает с собственными ощущениями), а понравился только "Немо". Буду слушать дальше.

И ещё одна забавная вещь. В "Застольной" услышал римские мотивы - в большей, чем у очевидно референтного Пушкина, мере. За "анчоусами и брусникой" со штофами и младым трепетом -

Вздорной молвы ли нам не перенесть?
Дерзкой ли смуты племён одичалых?
Subscribe

  • Как слово отзовётся

    Зачем любовь твоя, сказав «ещё чего», незнамо с кем бежала в Кишинёв? СМИ сообщили о намерении Великобритании отправлять беженцев в Молдову.

  • Перевод на французский

    В фб-сообществе "Французские (и не только...) песни - по-русски" опубликован перевод "Заклинания", автор - Ярослав Старцев. По-моему, очень хорошо!…

  • Концерт в Гнезде глухаря СПб 30.09.2021

    Программа: Вступление 1. Сверчки-кузнечики 2. Рыба 3. Под знаменем Фортуны... 4. Занавес 5. Волк 6. Балтийские волны 7. Аллилуйя 8. 1991 9.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments