hudson_bay (hudson_bay) wrote in m_sch,
hudson_bay
hudson_bay
m_sch

Category:

впечатления о концерте

Хочу поделиться своими субъективными впечатлениями от концерта и от зрительного зала в доме журналиста.

Концерт проходил в двух отделениях. В первой выступали любители, во второй с оговоркой профессионалы (хотя кроме Чебоксаровой к таковым я бы никого не причисляла).

Зрителей было немного, как и ожидалось, но особого единения, и причастности к какой-то секте не ощущалось.
Я долго думала, и не понимала, почему? Собираются вот совершенно свои люди, а нет такого тесного общения и радости от того, что кругом свои.. да нет, даже ощущения "свойкости" нет.

Вот кто это будет читать, вы мне скажите, это у всех так или только у меня?
Вдруг это только у меня так. То есть я сначала думала, что это сам щербаков такой, что под его именем сложно объединиться. А потом я подумала, что в жизни так редко встретишь того, кто бы твою любовь разделил, кто бы ПОНЯЛ, кто бы смог легко понять твои цитаты, с кем бы можно было обсудить какие-то песни его, слова. И привыкаешь к тому, что ты одна и лучше всех сечешь щербакова, и авторитетов нет.. по крайней мере в прямом общении, да и в виртуальном тоже. может поэтому сложно вдруг попасть в среду себе подобных, без привычки потому что..
и все равно у щербакова очень разный зритель. есть совершенно все-таки неадекватные люди..

ну, а теперь о концерте.

ГОсподину Степанову досталось открывать концерт, а это очень сложно. Совершенно ровное ощущение от исполнения.

Потом пел классный мужичок (я, извините, не все фамилии запомнила, в следующий раз хорошо бы представлять участников и ДО и ПОСЛЕ выступления, потому что когда ДО - ты еще не знаешь, стоит ли его запоминать, а когда ПОСЛЕ, и тебе понравилось, то хочется в голове отложить фамилию, а тебе ее уже не говорят). Я только помню, что он отлично спел "под знаменем фортуны" и так себе "райцентр". Но Фортуна - это явно его песня. Не старается подражать, и видно было, что он с ней сроднился. Интересно, он с ней на конкурсе был признан Щербаковым как лучший исполнитель Щербакова?

ПОтом были девочки с 7 трамваем. Просто блеск!

Денис Милохин понравился, голос хороший.

Потом еще было пара дуэтов, женский (годится для студенческой компании, но не для сцены) и мужской (очень симпатичные мужчины Главацкий и Доброчаев, которые не соврали, когда сказали, что они "петь не умеют, но очень любят") Девочки пели Калейдоскоп и что-то еще, но выглядело это страшно, потому что надо учиться работать с микрофоном, и не бояться, что тебя не будет слышно, это вообще не печаль исполнителя. И желание поразить публику тоже восторга у меня не вызвало. Мужички, не смотря на среднее исполнение школы танцев и ужасное Заклинанья, считаю, что зажгли, их энтузиазм и счастье исполнителя передались в зал.

Гескина Маша затем удивительно хорошо спела Анету.

Потом встал Володя и спел довольно много песен. Мне понравилось "кого люблю, того не встречу".
На этом закончилось первое отделение.

Во втором были:
дуэт Тамань (странно, с таким названием и из Челябинска). Почему девушкам не дали исполнить больше, я не знаю. Удивительное исполнения Парома (Что за недуг..)

Вторым номером Молчин Александр пел очень много длинных песен. Мне кажется, без Баб-эль-мандебского пролива все-тки можно было обойтись.
Дикция исполнителя меня потрясла, мне кажется Австралию и Предположим, герой.. он мог бы пропеть еще быстрее. Что касается усложнения мелодий и аккомпанимента, то может это и круто, но для меня лично было сложновато для восприятия.

Про Галину Крылову много не скажу. Хотя на дудочке она хорошо играет. И вообще, мне кажется, человек душевный. Но "поправьте пюпитры" - это уже не вполне щербаков. это где-то в той жизни..

Евстигнеев Александр из школы-студии Остров очень трогательный, такой МУЖИК. Пел, играл хорошо, старые песни, несложные, видимо, наиболее ему близкие - капитан бравый, юбилейная, южный ветер.

Закончила концерт Лидия Чебоксарова со своими шикарными аккомпаниаторами.
Она пела Памяти всех, Подростка, "Изгнав меня.." и офигительно просто спела на мой взгляд "Если пойдешь ты пешком.." Я только сейчас, благодаря ей УСЛЫШАЛА эту песню, раньше она как-то мимо проходила, а тут я поняла, о чем.

Вообще, главный вывод, который я сделала, меня потряс. Не знаю, может кто-то уже это говорил, но мне кажется, что Щербаков пишет песни для женщин. Для женского вокала, для женских дуэтов. И тексты тоже наиболее понятны женщинам. И в женском исполнении его песни обретают абсолютную гармонию.
Вот какой вывод.

Извините, если я какие фамилии переврала, ну и вообще, за прямоту.
Subscribe

  • Забыл, как пахнет запах

    В нынешние времена тема запахов получила неожиданную актуальность, гораздо б о́льшую, чем в обычной жизни. Некоторые уже попробовали немного пожить…

  • ...не хочется покоя :)

    В календари не занесен... Кроме ассоциации с Бернсом (которая, конечно же, имеет право быть), возможный вариант «календарей» —…

  • Шахматы у МЩ

    Кажется, эта тема еще не затрагивалась. И немудрено, прямых упоминаний самих шахмат или их атрибутов совсем мало: ...фору бы брать робел (когда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Забыл, как пахнет запах

    В нынешние времена тема запахов получила неожиданную актуальность, гораздо б о́льшую, чем в обычной жизни. Некоторые уже попробовали немного пожить…

  • ...не хочется покоя :)

    В календари не занесен... Кроме ассоциации с Бернсом (которая, конечно же, имеет право быть), возможный вариант «календарей» —…

  • Шахматы у МЩ

    Кажется, эта тема еще не затрагивалась. И немудрено, прямых упоминаний самих шахмат или их атрибутов совсем мало: ...фору бы брать робел (когда не…