Леонид Блехер (leonid_b) wrote in m_sch,
Леонид Блехер
leonid_b
m_sch

Category:

После прослушивания записи концерта исполнителей

Добрый человек Володя Палт дал мне запись очень хорошего, просто студийного качества. Я её прослушал, некоторые песни даже несколько раз. Впечатление интересное, даже очень - и сильное. 

Собственно, я уже об том писал в комментах к прошлой записи об этом концерте. 

Только послушав с два десятка песен, с очень неплохим (по всем ксп-шным общепринятым критериям)  качеством исполнения, понимаешь, что же на самом деле делает Щербаков. Сколько же всего заплавлено в его песни такого, что каждый вытаскивает и вылепливает своё, и всё вроде правильно, и интерпретации неложные, и проч. Каждый из нас, я полагаю, делает то же самое, но внутри себя. А тут исполнители не побоялись... 

Правильно сделали, конечно. Песни Щербакова очень эмоциональны и глубоки, но эти эмоции - они как атомная энергия, которая содержится в веществе. Она вроде бы и есть - а вроде бы её и не видно. 
И тот, кто вытащил эту энергию и смысл, пропустил её через себя, модулировал, так сказать, самим собой - правильно сделал. 

Все песни исполнены и интерпретированы, как мне кажется, очень неплохо. Всё было значительно лучше того, что я слышал более 10 лет назад, и даже позже. Осваивают товарищи, и правильно делают. 
Мне кажется, что Гескина, Крылова, классический Евстигнеев и "ТаМань" - это самое перспективное. Жаль, что "ТаМань" так далеко живёт, часто не услышишь. 

Чебоксарова действительно сильно продвинулась, в своём стиле. К нему можно относиться по-разному, но то что эти интерпретации цельные, очень хорошо сделанные, и представительные - это точно. Им только несколько мешает заглаженность и определённость. Такие и больше никакие. 

Но это можно сказать и о всех других исполнительских интерпретациях. Тут автор на порядок, а то и на порядок измерений, глубже. 

Но никто и не равняется. Поют, потому что любят, потому что лично задевает и глубоко перепахивает, потому что могут это делать так хорошо, как только умеют. 

В общем, я на этот концерт не попал, по рабочим причинам, но больше я этого постараюсь не допускать. Очень хочется ещё и посмотреть на них.

А, ещё. Действительно, исполнители женского сословия песни Щербакова интерпретируют лучше (в среднем) грубых мужиков. Инда оне перебирают при исполнении в рватии стр-р-расти в клочки, так за это мы их и любим, нес па?
Subscribe

  • Дуэтный концерт в Гнезде Глухаря 3 апреля 2021

    Программа дуэтного концерта Михаила Щербакова и Михаила Стародубцева (клавиши) Вступительное слово МЩ о многолетнем сотрудничестве с МС. 1.…

  • С днём рождения!

    День весенний сегодня чудесен. А для нас он вдвойне интересен. Ибо мы сообща поздравляем МЩ и желаем здоровья и песен!

  • Как-будто куплет выпал

    Текст последнего опуса редкостно созвучен моим ощущениям. Гарантируется свобода мысли и слова. Но есть нюансы. Не допускаются пропаганда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments