Филимоненков Виктор (fiviol) wrote in m_sch,
Филимоненков Виктор
fiviol
m_sch

Categories:
В 1990 году вышла книга стихов и песен Михаила Щербакова "Нет и не было яда". Тираж по тем временам небольшой, 5000, похоже, издание наполовину "самодеятельное". В целом книжка выглядит достойно, хорошая бумага и печать, правда, иногда встречаются корректорские ляпы.
Больше всего меня тогда поразила песня "Ничему не поверю, ничем не прельщусь..."
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=12178
Сначала я заметил, что каждый из четырех "куплетов" странным образом не заканчивается теми нерифмованными двустишиями, которые есть в песне:
Дай мне руку... я чую далекую флейту
И знаю, кого призывает она.
и т. д. Однако гораздо забавнее, что перевернув страницу я обнаружил эти четыре двустишия собранные в виде отдельного стихотворения! Такое впечатление, что кто-то выковыривал из булки изюм. До сих пор не понимаю этого трюка, не знаю, сделал ли это сам Щербаков или издатели.
Может мне кто-нибудь объяснить, зачем?
Subscribe

  • Как слово отзовётся

    Зачем любовь твоя, сказав «ещё чего», незнамо с кем бежала в Кишинёв? СМИ сообщили о намерении Великобритании отправлять беженцев в Молдову.

  • Перевод на французский

    В фб-сообществе "Французские (и не только...) песни - по-русски" опубликован перевод "Заклинания", автор - Ярослав Старцев. По-моему, очень хорошо!…

  • Концерт в Гнезде глухаря СПб 30.09.2021

    Программа: Вступление 1. Сверчки-кузнечики 2. Рыба 3. Под знаменем Фортуны... 4. Занавес 5. Волк 6. Балтийские волны 7. Аллилуйя 8. 1991 9.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments