Михаил Истлентьев (i_mishka) wrote in m_sch,
Михаил Истлентьев
i_mishka
m_sch

Categories:

Насчет "Цыбина".

По поводу прозвучавшего здесь недавно поста про "Цыбина", хотелось бы сказать вот что.
Помимо указанной в комментах трилогии, напрашивается сравнение с "1995". Та же, скажем так "принципиальность" и "активная гражданская позиция", никогда автору не свойственная. (Что ни в коем случае ему не в минус, наоборот.) Так вот, на мой взгляд, "Цыбин" - очень удачное изображение взглядов определенного круга людей, безо всякого выражения своего мнения по этому поводу.
Что касается трилогии. Прежде всего, напрашивается "Кино-Метро" -> "Быстров" -> "Цыбин". Но выходит опять слишком политично, что не характерно для автора. Поэтому, скорее, это ориентированные на таких ярких персонажей зарисовки, исполненные на манер того, что именуют "шансоном".
Subscribe

  • Забыл, как пахнет запах

    В нынешние времена тема запахов получила неожиданную актуальность, гораздо б о́льшую, чем в обычной жизни. Некоторые уже попробовали немного пожить…

  • Шахматы у МЩ

    Кажется, эта тема еще не затрагивалась. И немудрено, прямых упоминаний самих шахмат или их атрибутов совсем мало: ...фору бы брать робел (когда не…

  • Где ты был, когда трепанги (взяли верх над остальными)?

    Недавно, читая Борхеса, наткнулся на словечко trepango (исп.). Не настаиваю, конечно, но, на мой взгляд, более подходит, чем морской огурец, именем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments