avrorova (avrorova) wrote in m_sch,
avrorova
avrorova
m_sch

Categories:

Слишком что-то много стало совпадений...

1 апреля 2009 года на XX научно-методической конференции «М. К. Щербаков и мировая наука» мною был прочитан доклад «Зоологические аспекты творчества М. К. Щербакова». Хотя работе упомянуто пристрастие поэта к рыбам, основной темой является энтомология в его творчестве, причем начинается разбор с бабочки и заканчивается мухой:
http://community.livejournal.com/m_sch/235565.html
В мае 2010 года журнал «Новый мир» опубликовал статью доктора филологических наук Андрея Ранчина «От бабочки к мухе. Метаморфозы поэтической энтомологии Иосифа Бродского». Хотя работе упомянуто пристрастие поэта к рыбам, основной темой является энтомология в его творчестве, причем начинается разбор с бабочки и заканчивается мухой:
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2010/5/ra12.html
Узок круг тем в научном мире!
Subscribe

  • (no subject)

    Сдаётся мне, эти размышления будут актуальны здесь. По крайней мере, они точно описывают разницу между Щербаковым и авторской песней, а также…

  • Дуэтный концерт в ГГ 19 июля 2021 года

    Прозвучали три новые песни, написанные на музыку Жоржа Брассенса. I отделение 1. Шарманщик (Мало ли чем представлялся и что означал…) (1991) 2.…

  • Концерт в ГГ 19.07.21

    19 июля 2021 состоится концерт Михаила Щербакова и Михаила Стародубцева (клавиши) в Гнезде Глухаря (Москва, Цветной бульвар, д. 30). Билеты можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments