i_double (i_double) wrote in m_sch,
i_double
i_double
m_sch

Category:

"Я к честному пойду"

Добрый вечер. Я тут у вас относительно недавно, поэтому заранее прошу прощения за, возможно, наивные, вопросы и комментарии. Сегодня вот назрел вопрос (из серии "просто поразмышлять"):

Понятно, что у МЩ есть довольно много сквозных образов, повторяющихся (и по-разному раскрывающихся) от песни к песне (ну, Циркач, или Шарманщик - как первое, что приходит в голову).  А вот такой, например, персонаж, как некто «честный» из Когда меня разжалуют.  Встречался ли он где-то раньше?
Как мне кажется, кто-то похожий мелькал в Напоследок. Там он, правда, был «недруг», но, тем не менее,  честный.  А еще где-нибудь был, как вам кажется? И вообще, что вы думаете по поводу этого персонажа?

Поиском по текстам я прошлась, но ничего подходящего не обнаружила. Ну, кроме «И сам я тоже вроде добрый, милый, честный человек» :)) Но этот вряд ли имеет отношение к моему вопросу :)
Tags: вопрос, обсуждение
Subscribe

  • Забыл, как пахнет запах

    В нынешние времена тема запахов получила неожиданную актуальность, гораздо б о́льшую, чем в обычной жизни. Некоторые уже попробовали немного пожить…

  • О свечении

    В мрачные времена хочется света. И мы знаем, где его можно найти. Начать с того, что светится сам ЛГ, хоть и не всегда самостоятельно. "Лунная…

  • Опять по мотивам "По мотивам"

    Я уже писала, что альбом «По мотивам» воспринимаю, словно роман из пятнадцати глав, и даже пересказывала его содержание. А теперь перескажу совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments