i_double (i_double) wrote in m_sch,
i_double
i_double
m_sch

Category:

"Я к честному пойду"

Добрый вечер. Я тут у вас относительно недавно, поэтому заранее прошу прощения за, возможно, наивные, вопросы и комментарии. Сегодня вот назрел вопрос (из серии "просто поразмышлять"):

Понятно, что у МЩ есть довольно много сквозных образов, повторяющихся (и по-разному раскрывающихся) от песни к песне (ну, Циркач, или Шарманщик - как первое, что приходит в голову).  А вот такой, например, персонаж, как некто «честный» из Когда меня разжалуют.  Встречался ли он где-то раньше?
Как мне кажется, кто-то похожий мелькал в Напоследок. Там он, правда, был «недруг», но, тем не менее,  честный.  А еще где-нибудь был, как вам кажется? И вообще, что вы думаете по поводу этого персонажа?

Поиском по текстам я прошлась, но ничего подходящего не обнаружила. Ну, кроме «И сам я тоже вроде добрый, милый, честный человек» :)) Но этот вряд ли имеет отношение к моему вопросу :)
Tags: вопрос, обсуждение
Subscribe

  • Дуэтный концерт в ГГ 19 июля 2021 года

    Прозвучали три новые песни, написанные на музыку Жоржа Брассенса. I отделение 1. Шарманщик (Мало ли чем представлялся и что означал…) (1991) 2.…

  • Концерт в ГГ 19.07.21

    19 июля 2021 состоится концерт Михаила Щербакова и Михаила Стародубцева (клавиши) в Гнезде Глухаря (Москва, Цветной бульвар, д. 30). Билеты можно…

  • Лямбда! Я назову его Лямбда!

    Водопад новостей: На юге Бразилии медиками выявлен новый вариант коронавируса, так называемый лямбда-штамм SARS-CoV-2. В Великобритании выявили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments