Сергей Сокуренко (sokurs) wrote in m_sch,
Сергей Сокуренко
sokurs
m_sch

Category:

Еще о Быстрове-2

 
Грабители под видом покойников

   Вечером 14 ноября проезжавшие и проходившие по Петербургскому тракту к посаду Колпино, замечали у дороги сломанную телегу. В ней лежали две черные фигуры, как бы умерших людей.
Когда путники приближались и останавливались у телеги, то умершие внезапно оживали и, блестя ножами, приказывали отдать все деньги и вещи. Всех грабителей было пятеро (трое прятались далее за кустами) и на лицах были надеты черные полотняные маски.
Благодаря этой хитрости с покойниками, грабителям удалось очистить карманы около 30 человек путников. Однако колпинская полиция узнала о засаде злоумышленников, и присоединив к себе охотников из числа пострадавших лиц, быстро окружила место, где оперировали страшные покойники.
После непродолжительной схватки, разбойники сдались. Двое назвались Сидоровым и Быстровым, трое не опознаны.

"Петербургская  Газета" 30(17) ноября 1909 года.
Взято со Старости.ру

P.S. А Сидоров, это наверное кассир из  супермаркета)
Subscribe

  • ...и нерифмованные строки

    Уже не раз и не два в этом сообществе обсуждались рифмы в текстах МЩ. Но этот пост я озаглавила словами о нерифмованных строках из давно не…

  • в графу с пометой «плюс»

    Что-то давно не публиковались результаты серьёзных научных изысканий. Но резерв-то не иссяк. К примеру: все ли дни недели упомянуты автором?…

  • Забыл, как пахнет запах

    В нынешние времена тема запахов получила неожиданную актуальность, гораздо б о́льшую, чем в обычной жизни. Некоторые уже попробовали немного пожить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments