fleytist (fleytist) wrote in m_sch,
fleytist
fleytist
m_sch

Category:
"...что закажешь, - закажу семёрку треф."
"Семёрка Жезлов"
Человек держит жезл, как бы защищаясь; он стоит на краю ямы, из которой навстречу ему поднимаются еще шесть Жезлов — кажется, что их держат враги, готовые напасть на него. Но яма глубока, и им из нее не выбраться. В «Таро Водолея» этот человек играет на скрипке, смиряя тем самым гнев предполагаемых врагов. Так или иначе, повредить ему они не могут. Там, где вы видите опасность, ее на самом деле нет, говорит эта карта. В темной комнате нет чудовищ, она пуста. Смело войдите в нее — и вы сами убедитесь в этом.
То есть опасность в принципе есть, и она вполне реальна, говорит эта карта. Однако в данном конкретном случае вам ничто не угрожает, так что действуйте смелее.
В перевернутом виде прогноз скорее отрицательный (враги вылезут из ямы и побьют).
Примечание: если спрашивают не об отдельном человеке, а о группе или сообществе, то и прямая Семерка Жезлов может означать травмы и жертвы, хотя их будет не много в сравнении с общим числом людей, входящих в это сообщество.
(Е. Колесов «Азбука таро»)
Subscribe

  • Забыл, как пахнет запах

    В нынешние времена тема запахов получила неожиданную актуальность, гораздо б о́льшую, чем в обычной жизни. Некоторые уже попробовали немного пожить…

  • Шахматы у МЩ

    Кажется, эта тема еще не затрагивалась. И немудрено, прямых упоминаний самих шахмат или их атрибутов совсем мало: ...фору бы брать робел (когда не…

  • О счетоводах

    Что-то мне внезапно стала интересна тема счетовода. Первое упоминание - "Завтра, вчера, всегда" - "думали, баланс, а это амфибрахий" "слишком что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments