Мысь (decoratrix) wrote in m_sch,
Мысь
decoratrix
m_sch

Разрозненные воспоминания про концерт в Шале.

Во-первых, "Шале", как выяснилось, - это бард-кафе при спортивном клубе "Кант". Представили себе кенигсбергского мыслителя на горных лыжах? То-то и оно...

Мы сидели на деревянном балкончике, потребляли красные чилийские виноматериалы и ждали появления мэтра. Мэтр появился, положил необходимые бумаги на высокий барный табурет, оглядел помещение с нескрываемой тоской и объявил, что будет петь весёлые песни.
От веселья захватывало дух: Сочинения "Пренебреги приятностью обряда...", "Чёрный Волк", "Рыба" и многие иные подобные отменно повышали настроение собравшейся публики. В столь же мажорном ключе были исполнены "Вишнёвое варенье" и "Трубач".
А из "Во славу Греции твоей..." получилось весьма симпатичное реггей...
Если же говорить серьёзно, впечатление двойственное. С одной стороны, Щербаков есть Щербаков, а подборка песен восхитительная (и когда они бывали другими?). С другой стороны, ощущалось противостояние чему-то мощному, чёрному, которое накрыло и высасывает силы. Волна сомкнулась, if you know what I mean, а в акваланге кончается воздух.
Каким-то будет следующий альбом?..

Почему-то второй день не покидает чувство, что всё это была сложнонаведённая галлюцинация, причём даже не моя: альпинистский кабак в преддверии конца цивилизации, Щербаков в антураже кабака, лесистые склоны и хлипкий подъёмник за окном. Сюр какой-то... Проморгаюсь и проснусь...

В любом случае, сердечно благодарю вытащившего меня в этот сюр хорошего человека pauldol и морально готовлюсь идти в конце мая в Гнездо.
Кто со мной?
Subscribe

  • Дуэтный концерт в ГГ 19 июля 2021 года

    Прозвучали три новые песни, написанные на музыку Жоржа Брассенса. I отделение 1. Шарманщик (Мало ли чем представлялся и что означал…) (1991) 2.…

  • Концерт в ГГ 19.07.21

    19 июля 2021 состоится концерт Михаила Щербакова и Михаила Стародубцева (клавиши) в Гнезде Глухаря (Москва, Цветной бульвар, д. 30). Билеты можно…

  • Лямбда! Я назову его Лямбда!

    Водопад новостей: На юге Бразилии медиками выявлен новый вариант коронавируса, так называемый лямбда-штамм SARS-CoV-2. В Великобритании выявили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments