karlinos (karlinos) wrote in m_sch,
karlinos
karlinos
m_sch

Categories:

Щербаков в СМИ

Нашел упоминания Щербакова в интервью.

Юлий Ким в передаче Александра Шаталова "Графоман" на канале "Культура" 2002:
Например, есть классик уже… живой классик бардов и величайший мастер Михаил Щербаков, некоторые его тексты невозможно читать на бумаге, но не потому что они не профессиональны, а потому что они подразумевают сложный ритмический рисунок, и от того воспринимаются только при звучании.
http://alshatalov.ru/yulij-kim-bratstvo-bardov-2002/

Елена Камбурова, газета "Труд", июль 2015:
Я подбираю для выхода на сцену то, о чем хотела бы сама сказать, но не получается выразить поэтически красиво. Мои друзья, в частности Юлий Ким, с восторгом рассказывали о поэте, барде Михаиле Щербакове. Я послушала его внимательно и нашла для себя ряд очень важных стихов, песен. Они – о людях, которые пытались сделать все возможное, чтобы изменить мир к лучшему. И часто в глазах других были смешны, наивны, а в худшем случае получали сроки. Или просто встречали равнодушие тех, за кого они сражались. «Не зря ли я взывал до хрипоты, племена миря?», спрашивает Михаил в одной из песен. Ведь ничего не удалось: «Вражды не одолел, не смял границ, не сломал плотин». И все равно он идет, не может не идти, потому что мир очень несовершенен и нужно пытаться его менять. Еще одна песня – разговор двух людей, каждый из которых прав. Один печалится: «Ах, ну почему наши дела так унылы, как вольно дышать мы бы с тобою могли, но вот опять какие-то грозные силы бьют по небесам из артиллерий земли!» И слышит в ответ более мудрые слова: «Да, может, и так. Но торопиться не надо. Что ни говори, небо не ранишь мечом». Вот высшая мудрость: цели и идеалы человека не ранишь ни мечом, ни пулей, ничем.
http://www.trud.ru/article/10-07-2015/1326818_a_ja_s_meshkom_aplodismentov_idu_dalshe.html

Публикации стихов в газете и журнале.
«Вот — поднимается ветер…» (строчка песни заголовок статьи, в тексте цитата), раздел "Наука и общество" в газете "Троицкий вариант - Наука" октябрь 2012 .
http://trv-science.ru/2012/10/09/nachalnyjj-akkord-ili-tolko-vstuplene-k-nemu/

"Прощальная", подборка "Стихи к Последнему звонку" в разделе "Вкладка. Читаем вместе" в журнале "Классное руководство и воспитание школьников" №9 2009.
http://ruk.1september.ru/view_article.php?ID=200900910

Недавно услышали песню "Еще младенцем..." в новостях про аффидевит.
https://vk.com/wall-81796_2076

Уточнения и дополнения приветствуются)
Subscribe

  • (no subject)

    Сдаётся мне, эти размышления будут актуальны здесь. По крайней мере, они точно описывают разницу между Щербаковым и авторской песней, а также…

  • Дуэтный концерт в ГГ 19 июля 2021 года

    Прозвучали три новые песни, написанные на музыку Жоржа Брассенса. I отделение 1. Шарманщик (Мало ли чем представлялся и что означал…) (1991) 2.…

  • Концерт в ГГ 19.07.21

    19 июля 2021 состоится концерт Михаила Щербакова и Михаила Стародубцева (клавиши) в Гнезде Глухаря (Москва, Цветной бульвар, д. 30). Билеты можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments