Женя (jenya444) wrote in m_sch,
Женя
jenya444
m_sch

Category:

две песни

Кажется шарманщик, поющий песню о море в "Навещая знакомый берег" и "Некто", который её сочинил перекочевали в "Опять торговец бумажным счастьем", который "свой короб носит по дворам и ручку крутит". "Сюжет и от него закрыт завесой", не может ничего сказать "ни о прошлом, ни о грядущем".

Сын заинтересовался следующим. "Некто", придумавший песню о море, и лирический герой в "Навещая знакомый берег" это одно и то же лицо? Какого типа песню о море (которую поймут и, наверное, оценят гвардейцы духа) он придумал? Скажем, не похожа ли она случайно на "Навещая знакомый берег"? Какого рода лира/муза у лирического героя? Он ничего не может сказать ни о прошлом, ни о грядущем, а о чём может? Может быть, он может сочинить "Опять торговец бумажным счастьем"?

Если есть где-то разбор "Навещая знакомый берег", был бы благодарен ссылке.
Subscribe

  • Дуэтный концерт в ГГ 19 июля 2021 года

    Прозвучали три новые песни, написанные на музыку Жоржа Брассенса. I отделение 1. Шарманщик (Мало ли чем представлялся и что означал…) (1991) 2.…

  • Концерт в ГГ 19.07.21

    19 июля 2021 состоится концерт Михаила Щербакова и Михаила Стародубцева (клавиши) в Гнезде Глухаря (Москва, Цветной бульвар, д. 30). Билеты можно…

  • Лямбда! Я назову его Лямбда!

    Водопад новостей: На юге Бразилии медиками выявлен новый вариант коронавируса, так называемый лямбда-штамм SARS-CoV-2. В Великобритании выявили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments