Игорь Грызлов (gryzlov) wrote in m_sch,
Игорь Грызлов
gryzlov
m_sch

Categories:

Щербаков и Ким

К сожалению, любители творчества Щербакова не совсем знают творчество любимого автора Михаила Констанстиновича.
Так никто и не назвал песню Кима "Возвращение в Иерусалим", где упоминается Щербаков.
Так, что вынужден пригласить на концерт автора, чью песню "Лодочка" спел Щербаков на последнем своём концерте.
4 марта ЦДЖ
Праздничная программа "Тема любви". Билеты от 100 рублей (количество очень ограничено).
Презентация двух новых дисков классика жанра Юлия Кима http://apksp.narod.ru/kim.html "ОТ БЛИЖНЕГО ДО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА" и «МОСКОВСКИЕ КУХНИ». Песенная пьеса (посвящается нашим диссидентам) «Московские кухни» в авторском исполнение На втором диске впервые записан цикл «Ближневосточных песен», включая такие шлягеры как «Дмитрию Сухареву» и «991-й рейс».
4-го марта в 19 часов в Москве в Центральном Доме Журналиста м.Арбатская, Никитский б-р. 8-А. тел. 291-5698 (круглосуточно).
Первые песни Ким написал 50 лет назад в 1955. Всё прогрессивное человечество уже начало, и весь этот год будет отмечать его 70-летие. Завершится всё грандиозным фейерверком имён и лиц 23 декабря в России, Израиле, Америке и Корее, где только что вышла его книжка песен (с любовью переведённых на корейский язык).
Песни Ю.Кима прозвучали в 50 фильмах и сразу стали любимы. Вот только несколько названий:
12 стульев, Бумбараш, Обыкновенное чудо, Пять вечеров, Формула любви, Тень, Собачье сердце, Человек с бульвара капуцинов, Сватовство гусара, Красавец мужчина, Похождение зубного врача, Ярославна - королева Франции, Короли и капуста, Усатый нянь, Дом, который построил Свифт, Про красную шапочку, Пеппи Длинный Чулок
Их пели Андрей Миронов и Валерий Золотухин, Михаил Боярский и Алиса Фрейндлих, Олег Табаков и Ролан Быков, Анатолий Папанов и Евгений Леонов.
В 40 спектаклях звучат песни Ю.Кима. Два десятка пьес, сочиненных им, идут в театрах более чем 20 городов России. Только в Москве - это театр им. В.Маяковского, им. Моссовета, ТЮЗ, Табакерка, У Никитских ворот, Станиславского, Эрмитаж, оперный театр Станиславского и Немировича-Данченко.
Литературный перевод мюзикла Notre Dame de Paris - это Юлий Ким
Его песни знакомы и любимы тысячами поклонников, многие поколения выросли на них.
Вот эти песни: Ходят кони.., Белеет мой парус такой одинокий.., Странствуя по свету точна птица.., Купите билет на пароход.., Журавль по небу летит.., А вот я на фронте был.., Нелепо, смешно, безрассудно, волшебно.., А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк.., А жить так хочется, как каждому из нас.., Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло.., Барон Жермон поехал на войну.., Хорошо идти фрегату.., На далёком Севере бродит рыба-кит.., Негаданно-нечаянно пришла пора дороги дальней.., Капитан Беринг открыл наш дикий берег.., Чудное море, чёрное море.., Губы окаянные, думы потаённые.., Не покидай меня весна.., Я - клоун, я - затейник.., Моя матушка Россия.., Четырнадцати лет пацан попал в тюрьму.., Мои брови жаждут крови.., Пишите нам, пишите по новым адресам.., Живём мы в нашем лагере… и много-много ещё.
Subscribe

  • Забыл, как пахнет запах

    В нынешние времена тема запахов получила неожиданную актуальность, гораздо б о́льшую, чем в обычной жизни. Некоторые уже попробовали немного пожить…

  • Шахматы у МЩ

    Кажется, эта тема еще не затрагивалась. И немудрено, прямых упоминаний самих шахмат или их атрибутов совсем мало: ...фору бы брать робел (когда не…

  • О счетоводах

    Что-то мне внезапно стала интересна тема счетовода. Первое упоминание - "Завтра, вчера, всегда" - "думали, баланс, а это амфибрахий" "слишком что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments